Écrit le 16-Février-1998 : 20:40
Graines de melon
Coquilles en salade
Kasher -- Oui
Pasta di melone Italien
Divers
Ricetta N° 4060
Soupe de yogourt aux bégonia
Pâte de melon

Ingrédients :

1 Kg. de poulpe de melon
1 dl. d'eau
1 dl. de vinaigre
1 gousse de vanille
sucre

Préparation :
Le période plus indiquée pour faire la pâte de melon est au mois de juillet où août.
Préférez les melons femelle, il ce reconnaissent par la tâche ronde et assez large à l'opposé du pédoncule.

Les éplucher et enlever les graines (vous pourrez conserver les graines pour en faire des fruits secs).
Couper la poulpe en brunoise de 3 cm. environ et peser la poulpe.
Dans une casserole verser l'eau, le vinaigre, la bâtonnet de vanille et la poulpe du melon, au premier bouillon baisser la flamme et faire cuire environ une heure.

Enlever le bâtonnet de vanille, passer à la moulinette le contenu de la casserole et peser.
Pour chaque Kg. de purée de melon ajouter 1’5 Kg. de sucre, remettre à cuire sur le petit feu en mélangeant plusieurs fois avec une cuillère en bois.
Lorsque la purée sera assez dense elle deviendra blonde et translucide, retirer du feu et laisser tiédir.

Mélanger avec énergie, préparer des moules, les huiler où y mettre une feuille de papier parafinée, verser la pâte de melon, recouvrir pour éviter que les insectes et la poussière s'y dépose, laisser sécher dans un lieu sec à l'air ouverte quelques jours.

Démouler la pâte de melon, la couper en tranches où en brunoise et la passer dans le sucre, mettre dans une boîte en fer et fermer.
Ce conservera approximativement un an.