Écrit le 15-Février-1998 : 14:36
Fruits secs salés
Ambrose de Psycho et Amour
Kasher -- Oui
Conserva di albicocche Italien
Divers
Ricetta N° 4054
Soupe de yogourt aux bégonia
Conserve d'abricots

Ingrédients :

1 Kg. d'abricots
750 gr. de sucre
7’5 dl. d'eau
7’5 dl. d'eau-de-vie blanche à 45°

Préparation :
Premier jour :
Avec une épingle piquer les abricots jusqu'au noyaux (5-6 trous).
Blanchir 3 Mn. dans l'eau bouillante les abricots, les égoutter.
Faire un sirop de sucre, au premier bouillon immerger les abricots dans le sirop, au premier bouillon retirer les abricots en les mettant dans un récipient avec un couvercle.

Deuxième jour :
Chauffer le sirop de la veille, au premier bouillon immerger les abricots dans le sirop, au premier bouillon retirer les abricots en les mettant dans un récipient avec un couvercle.

Troisième jour :
Avec une louche prendre le sirop laissant le dépôt du fond de la casserole, verser le sirop sur les abricots les recouvrent totalement, fermer hermétiquement les bocaux.
Attendre au minimum deux mois avant de les consommer.
La conservation durera approximativement deux ans.