Scritto il 06-Settembre-1996 : 08:22
Cannelloni ai petali di rosa
Zuppa amara
Kasher -- Si
Huile piquant Francese
Vari
Ricetta N° 478
Cannelloni ai petali di rosa
Olio piccante

Preparazione :
Litigo spesso coi miei colleghi o i miei datori di lavoro che lasciano bruciare l'olio prima di aggiungere i peperoncini o le varie spezie continuando la cottura dell'olio.
Senza contare dove è deposto l'olio, spesso con della polvere all'interno.
Quest'ultima è nettamente visibile.

Come ben sapete, l'olio che ha fritto è impuro al consumo a crudo.
Bisognerà invece lasciar scaldare l'olio ad una temperatura massima di 100° C. poi spegnere la fiamma, potrete assicurarvi che sia fatto nelle regole controllando i peperoncini o le spezie, esse non debbono essere bruciate durante la cottura, i peperoncini avranno il colore originale.
Consiglio comunque di non oltrepassare la temperatura di 60° C.
Tocca a voi a stare attenti e così i ristoratori o i miei colleghi dovranno farlo nel modo più igienico.

La preparazione dell'olio piccante è semplicissima, scaldare 1 L. di olio senza che superi la temperatura di 100° C., ritirare dal fuoco e aggiungere 100 gr. di peperoncini.

Per fare dell'olio saporito, 1 L. di olio, una varietà di spezie, bisogna contare circa 100 gr. di timo, alloro, peperoncino, origano, salvia, maggiorana, eccettera.
Scaldare l'olio e aggiungere le spezie, aspettare qualche giorno prima di utilizzarlo (per lasciar impregnare il sapore delle spezie).

È possibile aggiungere una parte di olio di oliva, ma non scaldate l'olio di oliva. (Come fanno tanti).