Préparation :
Je me dispute souvent avec mes collègues où mes employeurs qui
laissent brûler l'huile avant d'y mettre les piments où les
épices
diverses tout en continuant la cuisson de l'huile.
Sans compter l'endroit où est déposé l'huile, voir avec de la
poussière qui entre (cette dernière est nettement visible).
Comme vous savez, l'huile qui à frit est impropre à la
consommation à cru.
Or il faudrait laisser chauffer à la température maximale de
100° C. puis éteindre, vous pourrez vérifier en regardant si les
piments ont noircis durant la cuisson, faites très attention ainsi
les restaurateurs et mes collègues le feront d'une manière plus
hygiénique.
Mais de toutes manières je conseille de ne pas dépasser la
température de
60° C.
La préparation de l'huile piquant est très simple, chauffer l'huile
sans que la température dépasse les
100° C., retirer du feu et
ajoutez pour
1 L. d'huile
100 gr. de piments.
Pour faire l'huile épicé,
1 L. d'huile, un mélange d'épices il faut
compter environ
100 gr. de thym, laurier, piment, origan,
sauge,
marjolaine, ecc.
Chauffer l'huile et ajouter les épices, attendre quelques jours
avant de l'utiliser (pour laisser imprégner les épices).
Il est possible d'ajouter de l'huile d'olive, mais ne le faites pas
chauffer comme font beaucoup.