Écrit le 06-Septembre-1996 : 08:22
Cannelloni aux pétales de roses
Zuppa amara
Kasher -- Oui
Olio piccante Italien
Divers
Ricetta N° 478
Cannelloni aux pétales de roses
Huile piquant

Préparation :
Je me dispute souvent avec mes collègues où mes employeurs qui laissent brûler l'huile avant d'y mettre les piments où les épices diverses tout en continuant la cuisson de l'huile.
Sans compter l'endroit où est déposé l'huile, voir avec de la poussière qui entre (cette dernière est nettement visible).
Comme vous savez, l'huile qui à frit est impropre à la consommation à cru.

Or il faudrait laisser chauffer à la température maximale de 100° C. puis éteindre, vous pourrez vérifier en regardant si les piments ont noircis durant la cuisson, faites très attention ainsi les restaurateurs et mes collègues le feront d'une manière plus hygiénique.
Mais de toutes manières je conseille de ne pas dépasser la température de 60° C.

La préparation de l'huile piquant est très simple, chauffer l'huile sans que la température dépasse les 100° C., retirer du feu et ajoutez pour 1 L. d'huile 100 gr. de piments.

Pour faire l'huile épicé, 1 L. d'huile, un mélange d'épices il faut compter environ 100 gr. de thym, laurier, piment, origan, sauge, marjolaine, ecc.
Chauffer l'huile et ajouter les épices, attendre quelques jours avant de l'utiliser (pour laisser imprégner les épices).

Il est possible d'ajouter de l'huile d'olive, mais ne le faites pas chauffer comme font beaucoup.