Scritto il 22-Maggio-1996 : 18:13
Galletto al pompelmo
Gnocchi alla Tirolese
Kasher -- No
Farce pour tortellini (1731) Francese
Vari
Ricetta N° 215
Frutti di mare in gelatina
Farcia per tortellini (1731)

Questa ricetta la trovai in un libro di storia della cucina alla bibblioteca municipale di Bologna, datata del 1731.
La mortadella originale era di asina e non di maiale.
Ingredienti :

300 gr. di manzo magro
300 gr. di pollo
300 gr. di mortadella di asina
300 gr. di Parmigiano grattugiato
4-6 uova
noce moscata
sale e pepe
1 cipolla
1 carota
3 rami di sedano

Preparazione :
In un tegame mettere il manzo, il pollo, la cipolla, la carota, i rami di sedano, sale e pepe.
Far bollire, togliere il pollo appena sarą cotto.

Tritare il manzo, il pollo, la mortadella il pił finemente possibile.
Mescolare le carni con le uova, la noce moscata, il sale ed il pepe.
Cuocere i tortellini nel brodo.