Scritto il 24-Gennaio-2004 : 15:44
Sauté ai gamberoni
Scaloppe horror
Kasher -- Si
Fond de cuisson Francese
Sughi
Ricetta N° 6593
Vellutata di avocado e mango
Fondi di cottura

Preparazione :
Quando fate un arrosto qualsiasi il fondo della teglia è un poco brucciacchiato, ottimo, anzi meraviglioso, potrete fare un sugo eccezionale e tutti i miei clienti ovunque nel mondo mi chiedevano un supplemento di sugo per mangiare col pane.

Togliere l'arrosto (pollo, coniglio o altri) e rimettere la teglia sul fuoco, far bruciacchiare maggiormente con la fiamma al massimo, quando il centro inizia a diventar color nero versare dell'aceto (10 cl. circa per ogni L. di acqua) e lasciar evaporare quasi totalmente, sglassare con lo stesso volume di vino bianco e lasciar evaporare di nuovo, scimmiottare un poco di farina, mescolare e versare dell'acqua fredda, mescolare con una spatola di ferro per far staccare il fondo della teglia sino a che il fondo sarà completamente liscio, al primo bollore abbassare la fiamma e far fremere dai 10 ai 30 mn., passare col cinese in una pentola e far bollire qualche mn. ancora.

Una raccomandazione importante, quando versate l'aceto esso dovrà essere sorpreso, se per errore ne versate troppo non è assolutamente un problema, lasciar ridurre sino alla quasi totale evaporazione.
Si può ommettere il vino bianco, ma si può anche versare prima il vino poi l'aceto, il risultato del sugo sarà diverso ma sempre eccellente.