Scritto il 24-Gennaio-2004 : 15:24
Fondi di cottura
Sugo alle cipolle
Kasher -- No
Escalope horror Francese
Carni
Ricetta N° 6592
Vellutata di avocado e mango
Scaloppe horror

Un giorno feci queste scaloppe per il piatto del giorno al secondo ritorno a Lussemburgo sulla prima piazza che incontrate all'uscita della stazione andando a destra, vari clienti le scelsero un poco per forza visto che la maggioranza della clientela aveva pochi soldi e poco tempo a disposizione, appena arrivava il piatto dicevano - che orrore, infatti la presentazione non è bella, quando uscii vari clienti mi chiesero quando rifacevo la scaloppa horror, queste furono le testuali parole, le piacquero così tanto che la settimana dopo le rifeci chiamandole con questo nome, nel giro di 30 mn. avevo venduto le 100 porzioni del piatto del giorno.
Ingredienti :

2 scaloppe di vitello
150 gr. di sugo alle cipolle
100 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di gruviera grattugiato

Preparazione :
Mescolare il sugo alle cipolle col parmigiano e la gruviera, l'impasto dovrà essere un poco duro, spalmare sui due lati delle scaloppine l'impasto formando un bel grosso strato, in una teglia mettere della carta oleata nel fondo e con la mano o un pennello ricoprire il foglio di olio, disporre le scaloppe sulla teglia e far gratinare al forno, a metà cottura voltare le scaloppe.

Certi clienti le preferivano calde e altri fredde.