Scritto il 01-Ottobre-2002 : 15:38
I fiori tossici
Fusilli alle mele
Kasher -- Si
Fazzoletti Calabraises aux fenouils sauvages Francese
Paste
Ricetta N° 5427
I fiori tossici
Fazzoletti Calabresi ai finocchi selvatici

I fazzoletti sono una sfoglia quadrata farcita e piegata a metà, farcita o non farcita e ripiegata di nuova a metà.
Ingredienti :

3 fazzoletti ai finocchi selvatici
parmigiano grattugiato

Farcia :

100 gr. di finocchi selvatici
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
100 gr. di ricotta

Sugo :

1 dl. di besciamella
100 gr. di fiocchi selvatici

Preparazione :
Prima di fare la besciamella, staccare le foglioline ai finocchi selvatici e utilizzare i gambi per la farcia, cuocere le foglioline dei finocchi selvatici nel latte, quando saranno cotti, dopo circa 20 mn., fare la besciamella normale senza togliere le foglioline, condire col sale e pepe.

Cuocere i gambi tolti per la besciamella ed il resto dei finocchi selvatici nell'acqua salata, circa 20 mn. di cottura, sgocciolare i finocchi selvatici e metterli nella ricotta con l'aglio ed il peperoncino, se necessario aggiungere alla ricotta un poco di acqua di cottura dei finocchi selvatici, cuocere i fazzoletti ai finocchi selvatici nell'acqua di cottura, sgocciolarli, stenderli, spalmare su tutta la superfice un poco di farcia, piegare a metà, spalmare di nuovo il resto di farcia, piegare ancora a metà e mettere in una teglia con le punte aperte verso l'alto, ricoprire con la besciamella e del parmigiano grattugiato, gratinare al forno prima di servire.