Scritto il 31-Marzo-1997 : 13:31
Polenta e Osei
Cima di vitello alla Giuseppe Cicconardi
Kasher -- No
Rigatoni de la contesse Zita Francese
Paste
Ricetta N° 1112
T-Bone ortolana
Rigatoni alla contessa Zita

La contessa Zita era una mia ascendente, l'ultima ad avere questo titolo nella mia famiglia Italiana, morì facendo omaggio di tutti i suoi beni alla chiesa.
Ingredienti :

300 gr. di rigatoni
250 gr. di panna
10 cipolline intere
50 gr. di speak
3 cl. di Cognac
200 gr. di pomodori pelati
paprika
parmigiano a scaglie
50 gr. di basilico

Preparazione :
In una padella versare 50 gr. di burro e far rosolare le cipolline e lo speak, far rosolare a fuoco vivo e fiambare col Cognac, condire col sale, paprika e basilico spezzato con le dita, versare i pelati e lasciar cuocere per 20 Mn. a fuoco lento.
Quando vedrete il grasso venire alla superfice versare la panna, lasciar cuocere 10 Mn. e far saltare i rigatoni.
Mettere i rigatoni sporzionati nella carta stagnola e ricoprire di parmigiano a scaglie, chiudere accuratamente e gratinare al forno.
Servire appena sfornato con la stagnola.