Écrit le 31-Mars-1997 : 13:31
Polenta et Osei
Cima de veau à la Giuseppe Cicconardi
Kasher -- Non
Rigatoni alla contessa Zita Italien
Pâtes
Ricetta N° 1112
T-Bone ortolanne
Rigatoni de la contesse Zita

La contesse Zita était une de mes ascendante, la dernière à avoir ce titre de ma famille Italienne, elle mouru en faisant hommage de tous ses biens à l'église.
Ingrédients :

300 gr. de rigatoni
250 gr. de crème fraîche
10 petits oignons entier
50 gr. de speak
3 cl. de Cognac
200 gr. de tomates pelés
paprika
parmesan en écailles
50 gr. de basilic

Préparation :
Dans une poêle verser 50 gr. de beurre et faire dorer le petits oignons et et le speak, faire dorer à feu vif et flamber avec le Cognac, assaisonner avec le sel, paprika et basilic coupé avec les doigts, verser les pelés et laisser cuire pour 20 Mn. à petit feu.
Lorsque vous verrez la matière grasse venir à la surface verser la crème fraîche, laisser cuire pour 10 Mn. et faire sauter les rigatoni.
Mettre les rigatoni portionné dans la papier aluminium et recouvrir du parmesan en écailles, fermer soigneusement et gratiner au four.
Servir à peine sorti du four en papillote.