Scritto il 27-Maggio-1998 : 18:06
Topinambur in insalata
Spiedini meridionali
Kasher -- Si
Pigeons aux airelles Francese
Volatili
Ricetta N° 4176
Tulipani farciti al salmone
Piccioni ai mirtilli rossi

Ingredienti :

2 piccioni
50-120 gr. di mirtilli rossi
50 cl. di buon vino rosso per cacciagione
50 cl. di succo di pompelmo
sale a odori
2 scalogni

Preparazione :
Tagliare i piccioni a metà iniziando dalla schiena senza staccarli completamente, col batticarne batterli per appiattirli.
Mettere i piccioni nel vino a marinare un minimo di 24 ore.

In un tegame rosolare uno scalogno tritato con 15 gr. di olio, aggiungere i piccioni, farli dorare (fiamma al massimo), condirli col sale a odori, versare il vino della marinata, al primo bollore abbassare la fiamma.

In un tegame a parte far rosolare uno scalogno tritato in 15 gr. di olio, aggiungere i mirtilli rossi, appena inizia a caramellare versare il succo di pompelmo, abbassare la fiamma e far fremere sino a metà riduzione.

Quando i piccioni saranno quasi cotti versare il succo di pompelmo coi mirtilli rossi, terminare la cottura e servire.