Scritto il 28-Agosto-1997 : 03:21
Dindo al cioccolato
Anatra Filippina
Kasher -- Si
Canard au poivre vert Francese
Volatili
Ricetta N° 2082
Pernici alla Normanda
Anatra al pepe verde

Ingredienti :

1 anatra (1’2 Kg.)
100 gr. di carne di vitello macinata
pepe verde
10 cl. di Cognac
5 cl. di aceto Balsamico
½ L. di fondo di pollame
½ L. di vino bianco
sale a odori
senape

Preparazione :
Condire la carne di vitello col sale a odori ed il pepe verde.
Farcire l'anatra, cucire la parte aperta.
Condire col sale a odori l'anatra e ricoprirla di senape, lasciarla in frigo per una notte.
Disporre l'anatra in una teglia, versare un filetto di olio e infornare ad una temperatura di 200° C.
Agnare spesse volte col vino.
Disporre la teglia sulla fiamma viva quando l'anatra sarà cotta, mettere il pepe verde e fiambare con l'aceto ed il Cognac, appena la fiamma si spegne ritirare l'anatra dalla teglia, spolverizzare un poco di farina (20-30 gr.), mescolare con una frusta per evitare i grumuli e versare il fondo di pollame, mescolare spesso sino a che il sugo sia ben vellutato.
Rimettere l'anatra per 5-10 Mn. al forno e servire.

Variante :
Eccetto per le persone che mangiano kasher potrete fare metà panna e metà fondo, in questo caso sconsiglio la farina.