Scritto il 11-Luglio-1997 : 16:26
Minestra di gamberetti
Penne fredde alla ricotta
Kasher -- No
Güggeli Emmenthaler Francese
Volatili
Ricetta N° 1610
Spiedino Antillese
Güggeli Emmenthaler

In dialetto del sud della Germania e della Svizzera Tedesca, Güggeli significa giovani polli, c'è chi attribuisce questa ricetta agli Elvetici e chi al Sud della Germania.
Ingredienti :

2 giovani polli (800 gr.)
1 dl. di vino bianco
150 gr. di lardo
100 gr. di panna
150 gr. di cipolline (grosse come una ciliegia)
100 gr. di Emmenthal grattugiato

Preparazione :
Condirle col sale e pepe (migliori col sale a odori) i polli e lasciarli in frigo per una notte.
Cuocere i polli al forno per 20-30 Mn.
Ritirare i polli e riservarli al caldo.
Far cuocere il lardo tagliato a dadini e le cipolline nella teglia, sglassare col vino, far evaporare di metà e versare la panna, mescolare con un bastone e controllare il condimento.
Tagliare i polli a metà e spolverizzare con l'emmenthal.
Ricoprire col sugo.