Scritto il 29-Gennaio-1997 : 20:00
Pollo modo di Istanbul
Timballo di riso
Kasher -- No
Pigeon farci Francese
Volatili
Ricetta N° 746
Le regole delle Kacherut
Piccioni farciti



Ingredienti :
1 piccione
100 gr. di asparagi
1 fetta di mollica di pane
sesamo
1 pomodoro ben maturo
1 dl. di vino bianco
100 gr. di olive verdi snocciolate
100 gr. di pancetta tagliata a dadini
sale a odori
paprika


Preparazione :
In una pentola mettere dell'acqua, sale, una punta di zucchero e del brodo (dado).
Cuocere gli asparagi in questa acqua, appena inizia a bollire.
Mettere la mollica di pane ad ammollare in un poco di acqua di cottura degli asparagi.
Tagliare a dadini gli asparagi, mescolarli con la mollica di pane, il sesamo ed il sale a odori.
Farcirne il piccione e arrotolare il piccione nella paprika.
Deporre il piccione in una teglia, condire col sale a odori e un poco di olio e lasciarlo una notte in frigo.
Conservare l'acqua di cottura degli asparagi.
In una pentola con 30 gr. di olio mettere le olive verdi e la pancetta a cuocere, versare il vino, lasciar evaporare e mettere i pomodori tagliati a pezzi e lo stesso volume di acqua di asparagi.
Cuocere il piccione al forno, appena inizia a dorare mettere il sugo sul piccione.
Agnare il piccione ogni tanto con il sugo.