Scritto il 04-Febbraio-1996 : 00:04
Filetto di anatra alla pesca (3)
Beccacce al ginepro
Kasher -- Si
Coq à la bière Francese
Volatili
Ricetta N° 25
Asparagi mimosa
Galletto alla birra

Kasher ma sostituire il burro con la margarina.
Ingredienti :

1 galletto (2 Kg. circa) tagliato in 16
200 gr. di funghi
250 gr. di scalogno tritato
20 bacche di ginepro
2 dl. di pitouille
3 dl. di birra bionda
1 cl. di Cognac
1 cl. di Grappa
½ cl. di Gin

Preparazione :
Mettere a marinare nella birra il galletto durante una notte (anche 2 giorni sarebbe meglio) nella birra con ½ limone tagliato a dadini, con la scorza, le bacche di ginepro e un poco di sale a odori.

In una tegame imburrato, mettere il galletto a rosolare.
Aggiungere lo scalogno, mescolare delicatamente, lasciar rosolare e aggiungere i funghi, fiambare col cocktail (Cognac, Grappa e Gin), versare la birra all'istante che la fiamma si spegnerà, portare ad ebollizione e aggiungere la pitouille.
Mettere un coperchio e lasciar fremere 1 ora circa, senza dimenticare di mescolare spesso.
Correggere col sale se necessario (sale a odori).