Scritto il 28-Gennaio-1998 : 00:37
Coda di rospo del Barone
Spiedini di cappesante
Kasher -- Si
Crème glacée aux figues Francese
Dolci
Ricetta N° 3899
Rose alla ghiaccia alla Napoletana
Crema di gelato ai fichi

Ingredienti :

1’5 dl. di panna
1 L. di latte intero
6 rossi d'uovo
120 gr. di zucchero
la scorza di un limone
18 fichi freschi
20 cl. di Porto
2 cl. di Cognac
3 gr. di cannella in polvere

Preparazione :
Mettere la scorza di limone nel latte e portarlo ad ebollizione.
Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare.
Battere i rossi con lo zucchero, senza smettere di sbattere versare il latte tiepido, mettere il tutto in un tegame sul fuoco (fiamma al minimo) e scaldare mescolando con un cucchiaio di legno sino a che la crema si ispessisca, questa crema non deve assolutamente bollire, dunque ritirare prima e lasciar raffreddare.

Sbucciare i fichi e schiacciarli.
Far bollire il Porto, il Cognac e 80 gr. di zucchero, lasciar cuocere circa 15 Mn. (fiamma bassa) poi lasciar raffreddare e mettere i fichi nel sciroppo.

Aggiungere la panna e la purea di fichi e mettere nella sorbettiera.
Se non possedete una sorbettiera vi consiglio di mettere in una testa di morto (recipiente arrotondito) con del ghiaccio sotto e mescolare sino a che si addensi.
Mettere in un recipiente con un coperchio e mettere nel congelatore.
La conservazione durerà circa 2 mesi.