Il carvi sarebbe il
cardamomo ma selvatico, la fraggranza è
inequivocabile.
Per estrarre i filetti di sogliola è una operazione abbastanza
semplice, iniziare col togliere la pelle bianca, si può iniziare
dalla coda o dalla testa, la regola vuole che si inizi dalla testa.
Con la punta di un coltello staccare un poco di pelle vicino al
ventre, tirare un poco con le dita, farsi aiutare uno straccio per
che la pelle non scivoli dalla mano, tirare con la mano sinistra
tenendo la testa con la mano destra.
Ripetere la stessa operazione sulla pelle scura.
Con la punta di un coltello iniziare dal lato testa e fare un
taglio lungo la spina dorsale, seguire le lische, il filettino si
staccherà con facilità.
Potrete utilizzare i ritagli delle sogliole per farne un
fumetto.
Preparazione :
Condire i filettini col
sale e poco
pepe, disporli su una teglia
appena oliata e cuocerli al forno per pochi Mn.
Nel frattempo scaldare il fumetto di pesce col carvi, passare al
frullatore e emulsionare
15 gr. di burro (nel frullatore),
aggiungere il Roquefort o Gorgonzola e portarlo di nuovo a
ebollizione, metterci i filetti di sogliola e impiattare.