Scritto il 03-Ottobre-1997 : 02:53
Triglia alla Livornese ai rösti
Scampi alla griglia al timo
Kasher -- Si
Filets de sole au carvi Francese
Pesci
Ricetta N° 2364
Spiedini Toscani
Filettini di sogliola al carvi

Il carvi sarebbe il cardamomo ma selvatico, la fraggranza è inequivocabile.
Per estrarre i filetti di sogliola è una operazione abbastanza semplice, iniziare col togliere la pelle bianca, si può iniziare dalla coda o dalla testa, la regola vuole che si inizi dalla testa.
Con la punta di un coltello staccare un poco di pelle vicino al ventre, tirare un poco con le dita, farsi aiutare uno straccio per che la pelle non scivoli dalla mano, tirare con la mano sinistra tenendo la testa con la mano destra.
Ripetere la stessa operazione sulla pelle scura.
Con la punta di un coltello iniziare dal lato testa e fare un taglio lungo la spina dorsale, seguire le lische, il filettino si staccherà con facilità.
Potrete utilizzare i ritagli delle sogliole per farne un fumetto.
Ingredienti :

8 filetti di sogliola
15 gr. di carvi
1 dl. di fumetto di pesce
30 gr. di Roquefort o Gorgonzola

Preparazione :
Condire i filettini col sale e poco pepe, disporli su una teglia appena oliata e cuocerli al forno per pochi Mn.

Nel frattempo scaldare il fumetto di pesce col carvi, passare al frullatore e emulsionare 15 gr. di burro (nel frullatore), aggiungere il Roquefort o Gorgonzola e portarlo di nuovo a ebollizione, metterci i filetti di sogliola e impiattare.