Dairen una vecchia località
Cinese nella Manciuria, andai laggiù
nell'anno
1973 e restai
3 lunghi e interminabili mesi, per nulla al
mondo tornerei in quella parte della
Cina.
Ma mangiai penso la miglior cucina che ne gli Italiani e nemmeno i
Francesi potranno eguagliare, la raffinatezza, l'arte della Cucina,
la presentazione, un piatto era come un dipinto, colori e sapori
erano equilibrati, ma il mio collega Cinese non voleva che si copi
le ricette eccetto le rare che fummo obbligati di fare assieme.
Se non conservo un buon ricordo della Cina, conserverò per sempre la
delicatezza e si può dire la sovranità Culinaria dei Cinesi.
L'alcool di
riso è in vendita nei negozi specializzati.
Preparazione :
Tagliare in due i gamberoni lasciando la schiena e la coda
attaccata, condirli col
sale e paprika forte e farli
marinare
3-
4 giorni nell'alcool di riso e l'olio di soia.
Impanare i gamberoni nella
farina (di riso),
uovo e pangrattato.
Cuocerli nella friggitrice.
A parte far cuocere la papaia in pochissimo olio di soia e appena
inizia a disfarsi versare la marinata, lasciar restringere cuocendo
a fuoco vivo.
Immergere i gamberoni nel sugo caldo.