Scritto il 22-Maggio-1997 : 02:54
Spaghetti alla Barese
Rösti
Kasher -- No
Gambas panés Francese
Pesci
Ricetta N° 1338
Filetto di struzzo Bordolese al pepe
Gamberoni impanati

Dairen una vecchia località Cinese nella Manciuria, andai laggiù nell'anno 1973 e restai 3 lunghi e interminabili mesi, per nulla al mondo tornerei in quella parte della Cina.
Ma mangiai penso la miglior cucina che ne gli Italiani e nemmeno i Francesi potranno eguagliare, la raffinatezza, l'arte della Cucina, la presentazione, un piatto era come un dipinto, colori e sapori erano equilibrati, ma il mio collega Cinese non voleva che si copi le ricette eccetto le rare che fummo obbligati di fare assieme.
Se non conservo un buon ricordo della Cina, conserverò per sempre la delicatezza e si può dire la sovranità Culinaria dei Cinesi.
L'alcool di riso è in vendita nei negozi specializzati.
Ingredienti :

6 gamberoni (20 al Kg.)
½ di papaia cincischiata
olio di soia
alcol di riso

Preparazione :
Tagliare in due i gamberoni lasciando la schiena e la coda attaccata, condirli col sale e paprika forte e farli marinare 3-4 giorni nell'alcool di riso e l'olio di soia.
Impanare i gamberoni nella farina (di riso), uovo e pangrattato.
Cuocerli nella friggitrice.
A parte far cuocere la papaia in pochissimo olio di soia e appena inizia a disfarsi versare la marinata, lasciar restringere cuocendo a fuoco vivo.
Immergere i gamberoni nel sugo caldo.