Scritto il 16-Marzo-2004 : 17:55
Condimento ai papaveri
Stracotto di carni in zuppetta
Kasher -- Si
Aubergines de Haydar Francese
Involtini
Ricetta N° 6644
Condimento ai papaveri
Melanzane di Haydar

Questa ricetta mi fù data dalla Signora Haydar tassista a Weil am Rhein, ricetta di origine Turca, la mangiai prima di tornare a Bologna, la consiglio.
A me son piaciute fredde.
Ingredienti :

2 melanzane
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 pomodori maturi
200 gr. di spalla di agnello tritata

Preparazione :
Scavare l'interno delle melanzane iniziando dal picciolo senza rovinare la buccia.
In un tegame con dell'olio di oliva rosolare la cipolla cincischiata e l'aglio tritato, aggiungere la spalla di agnello tritata, la parte estratta delle melanzane, appena le melanzane saranno cotte sglassare con del vino bianco, lasciar evaporare a secco e aggiungere i pomodori cincischiati, appena i pomodori saranno cotti, lasciar raffreddare, condire col sale e pepe.

Mettere la farcia nelle melanzane e farle cuocere al forno con un poco di olio e vino bianco circa 30 mn. a 200° C.
Servire freddo o caldo.