Écrit le 16-Mars-2004 : 17:55
Assaisonnement aux coquelicots
Stracotto de viandes dans zuppetta
Kasher -- Oui
Melanzane di Haydar Italien
Paupiettes
Ricetta N° 6644
Assaisonnement aux coquelicots
Aubergines de Haydar

Cette recette m'à été donnée par Madame Haydar taxiste à Weil am Rhein, recette d'origine Turque, je la mangeais avant mon retour à Bologna, je la conseille.
je l'ai aimée froide.
Ingrédients :

2 aubergines
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates mûres
200 gr. d'épaule d'agneau hachée

Préparation :
Creuser l'intérieur des aubergines commençant de la calotte sans couper la peau.
Dans une casserole avec de l'huile d'olive dorer l'oignon coupé grossièrement et l'ail haché, ajouter l'épaule d'agneau hachée, la partie extraite des aubergines, dès que les aubergines seront cuites déglacer avec du vin blanc, laisser évaporer à sec et ajouter les tomates coupées grossièrement, dès que les tomates seront cuites, laisser refroidir, assaisonner avec le sel et poivre.

Mettre la farce dans les aubergines et les faire cuire au four avec un peu d'huile et vin blanc environ 30 mn. a 200° C.
Servir froid où chaud.