Scritto il 20-Gennaio-1997 : 23:11
Pollo allo zenzero
Insalata in coppa
Kasher -- Si
Paupiette exotique Francese
Involtini
Ricetta N° 717
Le regole delle Kacherut
Involtino esotico

Fatto per la prima volta sulla più bella isola del Pacifico, Guam.
Quanti bellissimi ricordi di Guam, non dormii per due giorni e due notti, un'isola corallina stupenda con una fauna da sogno, se dovessi scegliere andrei lì per finire i miei giorni.
Ingredienti :

500 gr. di carne di vitello tritata
500 gr. di carne di manzo tritata
500 gr. di papaia
500 gr. di goiave
1 dl. di succo di limone
10 uova crude
200 gr. di funghi tritati
200 gr. di mandorle
5 uova sode
200 gr. di piselli

Preparazione :
Condire e pepare le due specie di carni e mescolare 5 uova crude a ciascuna, tritare la metà dei goiave e la metà delle papaie, mescolare la goiave e le mandorle con la carne di vitello, mescolare le papaie e i funghi con la carne di manzo.
Tagliare a Julienne il resto delle papaie e dei goiave, condire con un poco di succo di limone e lasciarle impregnarsi qualche ora.
Stendere la carne di manzo su della stagnola oliata, aggiungerci i piselli e la papaia, deporre al centro la carne di vitello, fare un foro al centro e disporre le uova sode cosicchè la goiave, richiudere il foro e ricoprire la carne di vitello con la carne di manzo, potrete aiutarvi con la stagnola per questa operazione.
Lisciare con la mano oliata l'esterno e chiudere la stagnola.
Disporre su una teglia e versare un poco di olio ed il succo di limone.

Lasciar riposare una notte in frigo (benchè sconsiglio di conservare la carne tritata più di quattro ore), e cuocere al forno, ogni tanto sglassare l'involtino con il sugo di cottura.
Lasciar raffreddare, tagliare a fette con un coltello a sega e se possibile ricoprire con della gelatina sciolta nella birra.
Calda è ottima, ma fredda è sensazionale.