Fait pour la première fois sur la plus merveilleuse île du
Pacifique, Guam où je conserve un souvenir inoubliable.
Préparation :
Saler et poivrer les deux sortes de viandes et mélanger à chacune
5 œufs, hacher la moitié des goyaves et la moitié des
papayes, mélanger le goyave et les amandes avec la viande de
veau, mélanger la papaye et les champignons avec la viande de bœuf.
Couper en
Julienne le reste de papayes et de goyaves, assaisonner
avec un peu de jus de citron et le laisser imprégner quelques
heures.
Étaler la viande de bœuf sur une feuille de papier aluminium,
étaler les petits pois et la papaye, déposer au centre la viande de
veau, faire un creux au centre et disposer les œufs cuit dur ainsi
que le goyave, refermer le creux et recouvrir la viande de veau avec
la viande de bœuf, vous pourrez vous servir du papier aluminium
pour cette opération.
Pôlir avec la main huilée l'extérieur et refermer le papier
aluminium.
Le disposer sur une plaque et verser de l'huile et le jus de citron.
Laisser reposer une nuit au frigo (bien que il est déconseillé de
conserver la viande hachée plus de quatre heures) et cuire au
four, de temps en temps verser le jus de cuisson sur la paupiette.
Laisser refroidir, couper avec un couteau scie en tranches et si
possible recouvrir de gélatine fondue dans de la
bière.
Chaud c'est bon, mais froid c'est superbe.