Écrit le 20-Janvier-1997 : 23:11
Poulet au gingembre
Salade en coupe
Kasher -- Oui
Involtino esotico Italien
Paupiettes
Ricetta N° 717
Les règles de la Kacherout
Paupiette exotique

Fait pour la première fois sur la plus merveilleuse île du Pacifique, Guam où je conserve un souvenir inoubliable.
Ingrédients :

500 gr. de viande de veau hachée
500 gr. de viande de bœuf hachée
500 gr. de papaye
500 gr. de goyave
1 dl. de jus de citron
10 œufs
200 gr. de champignons hachés
200 gr. d'amandes
5 œufs cuit dur
200 gr. de petits pois

Préparation :
Saler et poivrer les deux sortes de viandes et mélanger à chacune 5 œufs, hacher la moitié des goyaves et la moitié des papayes, mélanger le goyave et les amandes avec la viande de veau, mélanger la papaye et les champignons avec la viande de bœuf.
Couper en Julienne le reste de papayes et de goyaves, assaisonner avec un peu de jus de citron et le laisser imprégner quelques heures.
Étaler la viande de bœuf sur une feuille de papier aluminium, étaler les petits pois et la papaye, déposer au centre la viande de veau, faire un creux au centre et disposer les œufs cuit dur ainsi que le goyave, refermer le creux et recouvrir la viande de veau avec la viande de bœuf, vous pourrez vous servir du papier aluminium pour cette opération.
Pôlir avec la main huilée l'extérieur et refermer le papier aluminium.
Le disposer sur une plaque et verser de l'huile et le jus de citron.
Laisser reposer une nuit au frigo (bien que il est déconseillé de conserver la viande hachée plus de quatre heures) et cuire au four, de temps en temps verser le jus de cuisson sur la paupiette.
Laisser refroidir, couper avec un couteau scie en tranches et si possible recouvrir de gélatine fondue dans de la bière.
Chaud c'est bon, mais froid c'est superbe.