Questa ricetta mi fù data da un amico durante l'epoca del militare, ero imbarcato
sulla nave Sfinge delle Marina Militare, ho ritrovato in cantina la ricetta.
Preparazione :
Sciogliere il lievito in cinque cl. di acqua tiepida, mescolare lo zucchero e la
farina,
lasciar lievitare circa
30 mn., quando sarà pronto vedrete delle screpolature.
Nel frattempo, mescolare la farina con un sospetto di
sale, lo zucchero, la vaniglia
e la scorza di limone, aggiungere le uova uno alla volta, manteccare, aggiungere un uovo
e così via.
Lavorare con energia l'impasto sbattendolo e tirandolo, quando sarà ben ammalgamato il
tutto, stendere l'impasto e mettere al centro il pane lievitato, ripiegare e lavorare
ancora sino a che sia perfettamente incorporato il tutto.
Stendere l'impasto e distribuire il burro sopra a pezzi piccolissimi, ripiegare l'impasto,
lavorarlo ancora sino a che il burro si sia ben incorporato.
Lasciar lievitare coperto con un panno di cucina.
Lavorare ancora l'impasto e arrotolarlo formando un cilindro di
5 cm. circa, tagliare dei
pezzi di
40 gr. circa e arrotolare o farne un anello, lasciar lievitare circa
40 mn.
Cuocere i krapfen nell'olio caldo, appena un lato sarà dorato, voltare i krapfen e far
dorare l'altro lato, metterli su un foglio di carta per sgocciolarli poi metterli nello
zucchero, potrete farcirli con delle crema pasticcera o come piacciono a me, così come sono.