Scritto il 03-Giugno-2004 : 17:16
Panino per bambino
American cocktail
Kasher -- Si
Krapfen Francese
Dolci
Ricetta N° 6817
Piccioni al fegato grasso
Krapfen

Questa ricetta mi fù data da un amico durante l'epoca del militare, ero imbarcato sulla nave Sfinge delle Marina Militare, ho ritrovato in cantina la ricetta.
Ingredienti :

Per il pane di lievito :
200 gr. di farine
10 gr. di zucchero
60 gr. di lievito

Impasto :

1 Kg. di zucchero
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero
14 uova
2 limoni
vaniglia

Preparazione :
Sciogliere il lievito in cinque cl. di acqua tiepida, mescolare lo zucchero e la farina, lasciar lievitare circa 30 mn., quando sarà pronto vedrete delle screpolature.
Nel frattempo, mescolare la farina con un sospetto di sale, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone, aggiungere le uova uno alla volta, manteccare, aggiungere un uovo e così via.
Lavorare con energia l'impasto sbattendolo e tirandolo, quando sarà ben ammalgamato il tutto, stendere l'impasto e mettere al centro il pane lievitato, ripiegare e lavorare ancora sino a che sia perfettamente incorporato il tutto.
Stendere l'impasto e distribuire il burro sopra a pezzi piccolissimi, ripiegare l'impasto, lavorarlo ancora sino a che il burro si sia ben incorporato.
Lasciar lievitare coperto con un panno di cucina.

Lavorare ancora l'impasto e arrotolarlo formando un cilindro di 5 cm. circa, tagliare dei pezzi di 40 gr. circa e arrotolare o farne un anello, lasciar lievitare circa 40 mn.
Cuocere i krapfen nell'olio caldo, appena un lato sarà dorato, voltare i krapfen e far dorare l'altro lato, metterli su un foglio di carta per sgocciolarli poi metterli nello zucchero, potrete farcirli con delle crema pasticcera o come piacciono a me, così come sono.