Scritto il 16-Giugno-2002 : 14:48
Fragole al quark
Polpette di sedano rapa
Kasher -- Si
Confiture aux orchidées epiphytes Francese
Dolci
Ricetta N° 5120
Mousse alle amarene e ibiscus
Marmellata alle orchidee epiphytes

Questa specie di orchidea è abbastanza commune in Europa.
Ingredienti :

500 gr. di orchidee epiphytes
500 gr. di zucchero
3 limoni

Preparazione :
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire questa astuzia, mettere un piatto nel punto più freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.

Sciacquare le orchidee con delicatezza e metterle in una bacinella col succo dei tre limoni e 3 cl. di acqua, lasciar macerare per tre ore circa.
In un tegame fare il sciroppo di zucchero con 5 dl. di acqua, immergere il contenuto della bacinella, mescolare e far cuocere per 30 Mn. circa.
Appena freddo mettere nei boccali poi in frigo.
Si conserva quasi un anno.