Écrit le 16-Juin-2002 : 14:48
Fraises au quark
Boulettes de céleri râve
Kasher -- Oui
Marmellata alle orchidee epiphytes Italien
Desserts
Ricetta N° 5120
Mousse aux griottes et hibiscus
Confiture aux orchidées epiphytes

Les orchidées epiphytes sont assez commune en Europe.
Ingrédients :

500 gr. de orchidées epiphytes
500 gr. de sucre
3 citrons

Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil pour confiture vous pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre à peine un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'éntent continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si elle ce fige la confiture est prête.

Rincer les orchidées avec délicatesse et les mettre dans une bassine avec le jus des trois citrons et 3 cl. d'eau, laisser macérer trois heures environ.
Dans une casserole faire le sirop de sucre avec 5 dl. d'eau, immerger le contenu de la bassine, mélanger et faire cuire pendant 30 Mn. environ.
À peine froid mettre dans les bocaux puis au frigo.
Elle ce conserve presque un an.