Scritto il 18-Novembre-1997 : 15:44
Pasta di prugne Regina Claudia
Pesce persico ai capperi
Kasher -- Si
Taralli scaldatelli Francese
Dolci
Ricetta N° 3301
Tortelloni Serge Pilon
Taralli scaldatelli

I taralli sono dei biscotti senza zucchero, si bagnano nel vino e possono variare secondo le cittą prossime di Taranto.
Durante il periodo di naja mi trovavo a Taranto, Brindisi e Napoli, le due prime cittą facevano i taralli leggermente differenti, ma entrambi buoni.
Ingredienti :

400 gr. di farina
1 cl. di olio di oliva
15-25 gr. di lievito
15 gr. di grani di finocchietto
1 cl. di vino bianco secco

Preparazione :
Mescolare la farina, il lievito e i grani di finocchietto.
Scaldare l'olio di oliva ed il vino separatamente e incorporarli alla farina, lavorare la pasta, stenderla e lasciarla riposare per dieci Mn.
Prendere dei pezzetti di pasta e formare dei cilindri di 1 cm. di spessore e di 5 cm. di lunghezza, quindi formare un anello e premere le estremitą per unirle.
Scaldare il forno ad una temperatura di 190° C.
Far bollire un tegame con dell'acqua salata, immergere i taralli (non troppi per volta) e appena risalgono alla superfice asciugarli e disporli in una teglia leggermente oliata.
Infornare i taralli per 15-20 Mn., servire caldo o freddo con un buon vino da poter bagnarli nel vino, indifferentemente potrete dopo averli immersi nel vino condirli sia con lo zucchero, sia col sale o lasciarli al naturale.