Scritto il 26-Giugno-1997 : 15:23
Trota al rosso
Corna di gazzella
Kasher -- Si
Truite farcie aux noix aux pistils de safran Francese
Pesci
Ricetta N° 1496
Insalatona di petali di fiori
Trota farcita alle noci ai pistilli di zafferano

Ingredienti :

1 trota
100 gr. di noci
pistilli di zafferano
1 uovo
1 chiodo di garofano
30 gr. di cipolla
5 cl. di Champagne
fumetto di pesce
5 gocce di Pastis

Preparazione :
Svuotare la trota dal lato schiena, togliere la lisca.
Polverizzare la metà delle noci e schiacciare l'altra metà.
Mescolare le noci spezzettate e polverizzate con l'uovo.
Condire col sale e pepe l'interno della trota.
Farcire la trota con l'apparecchio delle noci e ricucire con dello spago di cucina la schiena della trota.
In un tegame versare lo Champagne, il fumetto di pesce, il chiodo di garofano, le gocce di Pastis e la cipolla.
Far bollire e restringere di metà prima di far cuocere la trota.
Togliere la trota appena cotta.
Fare un roux bianco col burro e farina (considerare 30 gr. di burro per un litro di sugo).
Mentre svuoterete il sugo passato con un colino, aggiungere i pistilli di zafferano.