Zuppa di albicocche
Questa deliziosa ricetta è di mia Moglie ben amata.
Michčle Kahn.
Ingredienti :
1 Kg. di albicocche
100 gr. di zucchero
1 dl. di succo di limone
1 dl. di succo d'arancio
1 dl. di Champagne
10 foglie di
menta fresca
2 cl. di Grappa
1 foglia di
gelatina di frutta
Preparazione :
Far bollire del succo di limone, il succo d'arancio e lo Champagne
con le albicocche tagliate a dadini.
Passarle al tritacarne, aggiungere le foglie di menta, la Grappa e lo zucchero.
Lasciar cuocere ancora qualche minuto. Lasciar raffreddare.
A parte, far sciogliere la foglia di gelatina, toglierla e
aggiungerla alla zuppa.
Delizioso freddo. Con panna montata o una pallina di gelato o entrambi.
Variante :
Potrete non passarle al tritacarne, in questo caso, aggiungere
100 gr. di albicocche in pił.
È possibile anche di passare una parte della frutta.
Al posto delle albicocche mettere delle pesche, ma diminuire di
metą lo Champagne il succo d'arancio ed il succo di limone.
L'ho fatto una sola volta, ma ho messo la foglia di gelatina
all'inizio della cottura.