Scritto il 11-Giugno-1996 : 18:43
Storione cocco
Lasagne raggio di luna
Kasher -- Si
Soupe d'abricots Francese
Dolci
Ricetta N° 256
Frutti di mare in gelatina
Zuppa di albicocche

Questa deliziosa ricetta è di mia Moglie ben amata.
Michčle Kahn.
Ingredienti :

1 Kg. di albicocche
100 gr. di zucchero
1 dl. di succo di limone
1 dl. di succo d'arancio
1 dl. di Champagne
10 foglie di menta fresca
2 cl. di Grappa
1 foglia di gelatina di frutta

Preparazione :
Far bollire del succo di limone, il succo d'arancio e lo Champagne con le albicocche tagliate a dadini.
Passarle al tritacarne, aggiungere le foglie di menta, la Grappa e lo zucchero.
Lasciar cuocere ancora qualche minuto. Lasciar raffreddare.
A parte, far sciogliere la foglia di gelatina, toglierla e aggiungerla alla zuppa.
Delizioso freddo. Con panna montata o una pallina di gelato o entrambi.

Variante :
Potrete non passarle al tritacarne, in questo caso, aggiungere 100 gr. di albicocche in pił.
È possibile anche di passare una parte della frutta.

Al posto delle albicocche mettere delle pesche, ma diminuire di metą lo Champagne il succo d'arancio ed il succo di limone.

L'ho fatto una sola volta, ma ho messo la foglia di gelatina all'inizio della cottura.