Scritto il 27-Novembre-1997 : 21:30
Sciroppo di Champagne
Sciroppo di vino
Kasher -- Si
Sirop de Grappa Francese
Cocktails
Ricetta N° 3629
Patate dolci sciroppate
Sciroppo di Grappa

Ingredienti :

1 Kg. di zucchero
1 L. di Grappa
5 foglie di salvia
3 cl. di succo di limone verde
1 dl. di acqua
100 gr. di zucchero velo

Preparazione :
Far bollire a fiamma bassa lo zucchero e l'acqua, aspettare che le bollicine si siano ridotte e che il sciroppo non sia pił fumante, aggiungere il succo di limone e le foglie di salvia, lasciar bollire 3-4 Mn. poi versare la Grappa e lo zucchero velo.
Attenzione che la Grappa potrebbe infiammarsi, pertanto incoperchiare e se desiderate togliere il coperchio spostatevi col tegame a qualche metro dalla fiamma e non avvicinatevi con una sigaretta in mano.
Far cuocere 15-20 Mn., lasciar raffreddare e utilizzare come un qualunque sciroppo.
La conservazione è illimitata.