Scritto il 27-Novembre-1997 : 22:16
Cipollotti in salamoia
Sciroppo di Champagne
Kasher -- Si
Pommes-de-terre douces au sirop Francese
Dolci
Ricetta N° 3631
Lasagne al foie gras e tartufi
Patate dolci sciroppate

Chiamate anche patate Israeliane.
Ingredienti :

1 Kg. di patate dolci
300 gr. di zucchero
5 cl. di acqua di fiori d'arancio
3 cl. di Rum
2 cl. di succo di limone

Preparazione :
Far bollire le patate dolci come si presentano (dopo averle ben lavate) circa 15 Mn. nell'acqua bollente, sbucciarle e tagliarle a fette sottili senza romperle.
In un tegame bollire 2 cl. di acqua con lo zucchero circa 10 Mn. a fiamma al massimo (non dovrÓ caramellare), Aggiungere il Rum, il succo di limone e l'acqua di fiori d'arancio, far bollire 5 Mn. e aggiungere le patate dolci, abbassare la fiamma e far bollire 15 Mn.

Mettere nei boccali a chiusura ermetica.