Scritto il 21-Ottobre-1997 : 01:17
Filetto di maiale al cactus al cartoccio
Spiedini di maiale allo zucchero di malto
Kasher -- No
Porc à l'aigre-doux Francese
Carni
Ricetta N° 2602
Fiori di zucca farcite
Maiale all'agro dolce



Ingredienti :
280 gr. di pancetta fresca
2 cl. di Cherry
1 uovo
1 peperone verde
60 gr. di cuori di palma
2 cipollotti
3 spicchi di aglio
125 gr. di maizena
1 cl. di olio di sesamo

Sugo :
25 gr. di zucchero
1 cl. di olio
3 cl. di aceto Balsamico
12 cl. di fondo di bruno
12 gr. di maizena


Preparazione :
Tagliare la cotenna della pancetta a lamelle e la polpa della pancetta a dadini, mescolare lo Cherry, l'uovo ben sbattuto e sale, mettere in una insalatiera con la carne in attesa.
Tagliare a dadini il peperone e lasciarlo in attesa.
Tagliare a lamelle i cuori di palma e tritare i cipollotti, lasciare in attesa.

Mettere la carne in un colapasta e infarinare con la maizena, mescolare e scuotere per togliere l'eccesso di farina, cuocere il maiale in abbondante olio per 3-4 Mn., il maiale dovrà essere ben croccante e ben cotto, sgocciolarlo.
In una padella mettere l'olio di sesamo e cuocere i peperoni, i cuori di palma, i cipollotti e l'aglio tritato per due Mn. circa a fuoco vivo, aggiungere il maiale.
In una padella versare gli ingredienti del sugo e far cuocere sino a che il sugo si caramellizzi senza mescolare ma smuovendo la padella, svuotare il maiale con tutti i suoi ingredienti nella padella col caramello, far cuocere sino a che il caramello si sia incorporato sugli ingredienti (verdure e maiale).
Servire il più caldo possibile.