Scritto il 13-Ottobre-1997 : 02:09
Navarin di montone
Codino al Barolo e Spumante
Kasher -- No
Côtes de porc du Neptune Francese
Carni
Ricetta N° 2421
Salmone ai fiori di camomilla
Nodino di maiale del Nettuno

Lavoravo all'Osteria dei Poeti, luogo frequentato da attori, cantanti, politici, eccettera.
Una sera vennero i Dépêche Mode e gli feci questa ricetta che apprezzarono moltissimo (non sapevo nemmeno chi fossero).
Ingredienti :

6 nodini di maiale
12 carciofini (in scatola)
400 gr. di funghi di Parigi
pistilli di zafferano
1 dl. di Pitouille
2 dl. di panna
4 cl. di Cognac
4 gocce di pâterelle
sale a odori

Preparazione :
Conservare 6 carciofini interi per la decorazione.
Tagliare a spicchi i carciofini e a lamelle i funghi.
Condire i nodini di maiale col sale a odori.
In una padella cuocere i nodini di maiale in 40 gr. di olio, appena ben cotti ritirarli e riservarli al caldo, nella stessa padella aggiungere i funghi e i carciofini, appena cotti rimettere i nodini a scaldare e fiambarli col Cognac, appena la fiamma si spegne versare la pitouille e farla bollire, diluire lo zafferano nella panna e versarla nel sugo, aggiungere la pâterelle, lasciar restringere.
Nel frattempo aprire il centro dei carciofini interi e scaldarli al forno, impiattare i nodini e decorare coi carciofini.