È nel Yunnan e nel Tonkin che cresce l'alberello della
badiana,
i suoi frutti stellati è piacevolmente apprezzato il suo profumo,
in estremo oriente la badiana è la concorrente del finocchio e
dell'anice, esiste una badiana Giapponese anch'essa stellata ma
con le punte a
forma di un gancio, questa badiana è tossica.
In Europa e America è per servire per la preparazione di liquori,
vini profumati o olii profumati.
Il suo nome è conosciuto sia come badiana o anice stellata.
La badiana è un ottimo aiuto alla digestione, l'assurdità di certe
persone che mi dicono non amo e non digerisco la badiana, preferisco
l'anice stellata ?
Preparazione :
Schiacciare e sfregare la badiana sulle scaloppine.
Conservare una stellina intera.
Condire le scaloppine col
pepe e lasciarle in frigo per una notte.
Infarinare leggermente le scaloppine senza perdere il condimento
della vigilia.
Cuocere le scaloppine in
padella con dell'olio di oliva, la stellina
che avrete conservato e i gherigli di noce, condire col
sale.
Versare il vino bianco frizzante e lasciar evaporare di metà prima
di servire.
Certuni le preferiranno con della panna, lo sconsiglierei il sapore
della badiana è abbastanza forte, ma se proprio lo desiderate
eliminate la stellina intera, non sarà più kasher (con la panna).
Sconsiglio anche con la Pitouille.