Scritto il 23-Luglio-1997 : 05:14
Tortelloni al salmone al pepe verde
Stricchetti alle rane
Kasher -- Si
Escalopes à la badiane Francese
Carni
Ricetta N° 1708
Senape alle viole
Scaloppine alla badiana

È nel Yunnan e nel Tonkin che cresce l'alberello della badiana, i suoi frutti stellati è piacevolmente apprezzato il suo profumo, in estremo oriente la badiana è la concorrente del finocchio e dell'anice, esiste una badiana Giapponese anch'essa stellata ma con le punte a forma di un gancio, questa badiana è tossica.
In Europa e America è per servire per la preparazione di liquori, vini profumati o olii profumati.
Il suo nome è conosciuto sia come badiana o anice stellata.
La badiana è un ottimo aiuto alla digestione, l'assurdità di certe persone che mi dicono non amo e non digerisco la badiana, preferisco l'anice stellata ?
Ingredienti :

4 scaloppine di vitello
2 badiane
10 cl. di vino bianco frizzante
8 gherigli di noce

Preparazione :
Schiacciare e sfregare la badiana sulle scaloppine.
Conservare una stellina intera.
Condire le scaloppine col pepe e lasciarle in frigo per una notte.
Infarinare leggermente le scaloppine senza perdere il condimento della vigilia.
Cuocere le scaloppine in padella con dell'olio di oliva, la stellina che avrete conservato e i gherigli di noce, condire col sale.
Versare il vino bianco frizzante e lasciar evaporare di metà prima di servire.
Certuni le preferiranno con della panna, lo sconsiglierei il sapore della badiana è abbastanza forte, ma se proprio lo desiderate eliminate la stellina intera, non sarà più kasher (con la panna).
Sconsiglio anche con la Pitouille.