Scritto il 03-Giugno-2004 : 13:15
American cocktail
Cartoccio primaverile
Kasher -- No
Salade aux fruits de mer Francese
Antipasti
Ricetta N° 6815
Piccioni al fegato grasso
Insalatona ai frutti di mare



Ingredienti :
300 gr. di misto di insalata
1 arancio a spicchi
100 gr. di carote grattugiate
30-50 gr. di noce di cocco grattugiata
2’5 dl. di cozze
100 gr. di gamberetti rosa
6 gamberoni
2 calamari a rondelle
1 limone
condimento all'arancio
80 gr. di american cocktail


Preparazione :
Pulire le insalate e disporle in una insalatiera, sopra mettere le carote grattugiate e la noce di cocco, condire col condimento all'arancio e lasciare in frigo in riserva.

Nel frattempo, infarinare i calamari e cuocerli nella friggitrice, sgocciolarli e condirli col sale, in un tegame mettere le cozze con un poco di vino bianco e della cipolla tritata, in un tegamino con dell'acqua salata acidulata con del limone sbollentare i gamberoni, mescolare i gamberetti prima con un poco di succo di limone poi con l'american cocktail.

Sull'insalata mettere i gamberetti e il sugo di cottura delle cozze, mescolare l'insalata e disporre le cozze, i gamberoni, i calamari e i spicchi d'arancio, servire immediatamente.