Écrit le 03-Juin-2004 : 13:15
American cocktail
Papillote printanière
Kasher -- Non
Insalatona ai frutti di mare Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 6815
Pigeons au foie gras
Salade aux fruits de mer



Ingrédients :
300 gr. de salade mixte
1 orange en quartiers
100 gr. de carottes râpées
30-50 gr. de noix de coco râpée
2’5 dl. de moules
100 gr. de crevettes rose
6 gambas
2 calamars en rondelles
1 citron
assaisonnement à l'orange
80 gr. d'american cocktail


Préparation :
Nettoyer les salades et les disposer dans une saladier, dessus mettre les carottes râpées et la noix de coco, assaisonner avec l'assaisonnement à l'orange et laisser au frigo en réserve.

Entre-temps, enfariner les calamars et les cuire à la friteuse, les égoutter et les assaisonner avec le sel, dans une casserole mettre les moules avec un peu de vin blanc et de l'oignon haché, dans un petite casserole avec de l'eau salée acidulée avec du citron pocher les gambas, mélanger les crevettes avant avec un peu de jus de citron puis avec l'american cocktail.

Sur la salade mettre les crevettes et la sauce de cuisson des moules, mélanger la salade et disposer les moules, les gambas, les calamars et les quartiers d'orange, servir immédiatement.