Scritto il 16-Ottobre-1997 : 05:01
Crema di porri
La sterilizzazione
Kasher -- Si
Œufs en gélatine Francese
Antipasti
Ricetta N° 2492
Insalata della vigilia del Shabbat
Uova in gelatina

Ingredienti :

4 uova
2’5 dl. di consommé
1 cl. di vino bianco
3 cl. di Cognac
3 fogli di gelatina
dragoncello

Preparazione :
Lessare le uova nell'acqua senza il guscio, cioè, far bollire dell'acqua con un goccio di aceto senza sale, mescolare l'acqua in senso rotatorio e versare uno dopo l'altro le uova, ritirarle con un ragno e immergerle nell'acqua fredda se non le utilizzerete subito.
Scaldare il consommé col vino bianco ed il Cognac, a parte sciogliere la gelatina, mettere la gelatina nel consommé e appena tiepida aggiungere le uova il dragoncello, far raffreddare in frigo.

Varianti :
Far densificare il consommé con la gelatina, disporre le uova separate, ricoprire con il sugo mornay o la bearnese, lasciar raffreddare e ricoprire con dell'altra gelatina.