Cavallette al sugo
Eh si, è cosi, dopo aver scoperto la vacca pazza, il salmone pazzo
ecco che entrano in cucina delle novità strambalate, un cuoco
Basilese andò a Parigi e gli diedero la ricetta delle cavallette,
ovvio che non ne mangerò mai e poi mai, solo e unicamente l'idea di
mangiare un insetto ciò mi sorpassa.
Mi risposero che ho delle idee preconcesse, forse si, ma vi è un
limite nelle cose, perchè vi dò questa ricetta, prima o poi
arriveranno sulle vostre tavole cosicchè i vermi bianchi,
le tarantole e le formiche.
Avrete così una lieve idea di come cucinarle se desiderate una
nuova esperienza.
Per ora nella ristorazione in Europa esistono circa 120 specie
d'insetti che sono serviti sui nostri (vostri) piatti, non parlo
della mosca che cade accidentalmente nel piatto del cliente.
Sono d'accordo che la carestia del nostro vecchio pianeta fà si
che cerchiamo altre sorgenti alimentari, ma suppongo che gli
insetti furono instaurati da ristoratori o cuochi che desideravano
far parlare di se, non li cucinerò mai.
Preparazione :
Togliere le antenne alle cavallette.
Condire col
sale e
pepe le cavallette, infarinarle e friggerle
leggermente.
Varianti :
1) Preparare un sugo di pomodoro leggermente piccante.
2) Preparare un
sugo ai funghi.
3) Preparare del cioccolato non troppo liquido.
Dopo aver cotto nella friggitrice le cavallette immergerle nel sugo
di vostra scelta.
Se avete scelto al cioccolato immergere le cavallette e metterle in
frigo senza lasciarle nel cioccolato.