Scritto il 10-Marzo-1997 : 19:05
Insalata tropicale
Terrina di salmone al Foie gras
Kasher -- Si
Sauterelles en sauce Francese
Antipasti
Ricetta N° 931
Insalata tropicale
Cavallette al sugo

Eh si, è cosi, dopo aver scoperto la vacca pazza, il salmone pazzo ecco che entrano in cucina delle novità strambalate, un cuoco Basilese andò a Parigi e gli diedero la ricetta delle cavallette, ovvio che non ne mangerò mai e poi mai, solo e unicamente l'idea di mangiare un insetto ciò mi sorpassa.
Mi risposero che ho delle idee preconcesse, forse si, ma vi è un limite nelle cose, perchè vi dò questa ricetta, prima o poi arriveranno sulle vostre tavole cosicchè i vermi bianchi, le tarantole e le formiche.
Avrete così una lieve idea di come cucinarle se desiderate una nuova esperienza.
Per ora nella ristorazione in Europa esistono circa 120 specie d'insetti che sono serviti sui nostri (vostri) piatti, non parlo della mosca che cade accidentalmente nel piatto del cliente.
Sono d'accordo che la carestia del nostro vecchio pianeta fà si che cerchiamo altre sorgenti alimentari, ma suppongo che gli insetti furono instaurati da ristoratori o cuochi che desideravano far parlare di se, non li cucinerò mai.
Preparazione :
Togliere le antenne alle cavallette.
Condire col sale e pepe le cavallette, infarinarle e friggerle leggermente.

Varianti :
1) Preparare un sugo di pomodoro leggermente piccante.
2) Preparare un sugo ai funghi.
3) Preparare del cioccolato non troppo liquido.

Dopo aver cotto nella friggitrice le cavallette immergerle nel sugo di vostra scelta.
Se avete scelto al cioccolato immergere le cavallette e metterle in frigo senza lasciarle nel cioccolato.