Eh oui, c'est ainsi, après avoir découvert la vache folle, le saumon fou
voilà qui entre en cuisine des nouveautés les plus démentielles, à
Bâle un
cuisinier allait à Paris et ont lui donnait la recette des
sauterelles,
certes que je ne les mangerais jamais, seule l'idée de manger un
insecte cela me dépasse.
L'on m'à répondu que j'ai des idées préconçues, peut-être, mais je pense
qu'il y à des limites dans les choses, pourquoi je vous donne la recette,
tôt où tard sur vos assiettes vous découvrirez un jour (et ce sera tout à
fait naturel), les vers blancs, les tarentules et les grosses fourmis.
Vous aurez ainsi une vague idée de préparation au cas où vous désirez de
nouvelles expériences culinaires.
Tous ses insectes existent déjà dans quelques restaurants.
Préparation :
Enlever les antennes des sauterelles.
Assaisonner avec le sel et
poivre les sauterelles, les enfariner et les
frire légèrement.
Variantes :
1) Préparer une
sauce tomate légèrement piquante.
2) Préparer une
sauce aux champignons.
3) Préparer du chocolat pas trop liquide.
Après avoir cuit à la friteuse les sauterelles les immerger dans la sauce
de vôtre choix.
Si vous avez choisi au chocolat immerger les sauterelles et les mettre au
frigo sans les laisser dans le chocolat.