Écrit le 10-Mars-1997 : 19:05
Salade tropicale
Terrine de saumon au Foie gras
Kasher -- Oui
Cavallette al sugo Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 931
Salade tropicale
Sauterelles en sauce

Eh oui, c'est ainsi, après avoir découvert la vache folle, le saumon fou voilà qui entre en cuisine des nouveautés les plus démentielles, à Bâle un cuisinier allait à Paris et ont lui donnait la recette des sauterelles, certes que je ne les mangerais jamais, seule l'idée de manger un insecte cela me dépasse.
L'on m'à répondu que j'ai des idées préconçues, peut-être, mais je pense qu'il y à des limites dans les choses, pourquoi je vous donne la recette, tôt où tard sur vos assiettes vous découvrirez un jour (et ce sera tout à fait naturel), les vers blancs, les tarentules et les grosses fourmis.
Vous aurez ainsi une vague idée de préparation au cas où vous désirez de nouvelles expériences culinaires.
Tous ses insectes existent déjà dans quelques restaurants.
Préparation :
Enlever les antennes des sauterelles.
Assaisonner avec le sel et poivre les sauterelles, les enfariner et les frire légèrement.

Variantes :
1) Préparer une sauce tomate légèrement piquante.
2) Préparer une sauce aux champignons.
3) Préparer du chocolat pas trop liquide.

Après avoir cuit à la friteuse les sauterelles les immerger dans la sauce de vôtre choix.
Si vous avez choisi au chocolat immerger les sauterelles et les mettre au frigo sans les laisser dans le chocolat.