Ingrédients :
1 poulet (
2’5 Kg.)
300 gr. de petits oignons
24 moules kiwi (Perna Canaliculus)
300 gr. de pulpe de porc hachée
100 gr. de ricotta
2 œufs
1 gousse d'
ail
20 gr. de
persil haché
sel à odeur
2’5 dl. de vin blanc
80 gr. d'airelles (facultatif)
1 dl. de crème fraîche
Préparation :
Mélanger la pulpe de porc, la ricotta, les œufs et le
sel à odeur,
farcir le poulet, coudre la partie ouverte.
Dans une
casserole faire dorer les petits oignons dans
50 gr.
d'huile puis mettre le poulet (flamme au maximum) à dorer sur
toutes les faces, lorsque le poulet sera bien doré,
déglacer au vin,
mettre un couvercle et baisser la flamme, faire cuire en le
retournant diverses fois.
Lorsque le poulet sera bien cuit le retirer et mettre l'ail haché,
le persil, les moules avec les coquilles, mettre un couvercle et
cuire les moules jusqu'à l'ouverture, enlever les coquilles, verser
la crème fraîche et laisser réduire quelques Mn., napper le poulet
avec les airelles et remettre le poulet dans la sauce à chauffer
avant de servir.