Écrit le 29-Juillet-1998 : 06:29
Poule farcie en gélatine
Raie en cocotte
Kasher -- Non
Pollo alla medio evo Italien
Volailles
Ricetta N° 4499
Gélatine de carcadet
Poulet du moyen âge



Ingrédients :
1 poulet (2’5 Kg.)
300 gr. de petits oignons
24 moules kiwi (Perna Canaliculus)
300 gr. de pulpe de porc hachée
100 gr. de ricotta
2 œufs
1 gousse d'ail
20 gr. de persil haché
sel à odeur
2’5 dl. de vin blanc
80 gr. d'airelles (facultatif)
1 dl. de crème fraîche


Préparation :
Mélanger la pulpe de porc, la ricotta, les œufs et le sel à odeur, farcir le poulet, coudre la partie ouverte.
Dans une casserole faire dorer les petits oignons dans 50 gr.
d'huile puis mettre le poulet (flamme au maximum) à dorer sur toutes les faces, lorsque le poulet sera bien doré, déglacer au vin, mettre un couvercle et baisser la flamme, faire cuire en le retournant diverses fois.
Lorsque le poulet sera bien cuit le retirer et mettre l'ail haché, le persil, les moules avec les coquilles, mettre un couvercle et cuire les moules jusqu'à l'ouverture, enlever les coquilles, verser la crème fraîche et laisser réduire quelques Mn., napper le poulet avec les airelles et remettre le poulet dans la sauce à chauffer avant de servir.