Écrit le 09-Juillet-1998 : 02:56
Soupe de légumes du marin
Banane aux griottes
Kasher -- Oui
Pollo alle olive Italien
Volailles
Ricetta N° 4378
Salade mer et monts
Poulet aux olives

Ingrédients :

1 poulet
1 citron
½ orange
sel à odeur
250 gr. de olives noires Grecques dénoyautées
2 gousses d'ail
2 cl. de jus de pamplemousse
origan
vin blanc

Préparation :
Couper le poulet du côté du dos sans le séparer, l'aplatir avec la batte, l'assaisonner avec le sel à odeur et les mettre dans un récipient, presser le citron et l'orange et laisser les pelures sur le poulet, mettre un poids dessus et le laisser au frigo une nuit.

Cuire le poulet à la poêle avec de l'huile en versant le jus de la marinade et mettant les pelures dans la poêle, mouiller chaque 15 Mn. avec le vin et presser les pelures sur le poulet et le retourner, il faut 30 Mn. de cuisson de chaque côté.

Mettre les olives, l'ail, l'origan et le jus de pamplemousse dans le mixer, lorsque le poulet sera cuit verser la sauce, continuer la cuisson 10 Mn. de chaque côté.