Écrit le 18-Novembre-1997 : 23:30
Escalopes de pigeons au Madère
Blancs de poulet à la roquette
Kasher -- Oui
Quaglie all'uva Sultanina Italien
Volailles
Ricetta N° 3341
Figues flambées
Cailles au raisin secs

Ingrédients :

4 cailles désossées
4 feuilles de laurier
4 feuilles de sauge
150 gr. de raisin sec
1 dl. de vin blanc sec
sel à odeur
80 gr. d'huile parfumé

Préparation :
Après avoir désossé les cailles les battre pour les aplatir et assaisonner avec le sel à odeur, mettre les escalopes de cailles dans l'huile parfumé une semaine au minimum (au frigo).

Mettre à tremper le raisin sec dans le vin, lorsque le raisin ce sera attendri faire bouillir le vin avec le raisin et éteindre la flamme.
Égoutter les escalopes de cailles (sur une poêle).
Disposer les feuilles de laurier et de sauge sur les escalopes de cailles et cuire à la poêle commençant du côté peau, retourner les escalopes de cailles, déglacer au vin et le raisin sec (lorsque ils seront cuits, 20 Mn. environ).
Laisser rétrécir de moitié et servir.