Je suis un grand amateur de magret de canard, je refuse de
le cuire (jusqu'à la limite du possible) pour pouvoir le manger
avec passion.
Préparation :
Couper les bananes dans le sens de la longueur, écraser le poivre
vert et
rose, les mélanger, passer les bananes dans le poivre.
Faire quatre entailles dans la peau du magret de canard, chauffer
une
poêle (feu au maximum) et mettre le magret de canard avec
la peau sur la poêle, lorsque vous le retournerez sans le piquer
assaisonner avec le
sel de roses et mettre les quatre demi bananes
à cuire, retourner les bananes et lorsque elles seront bien cuites
flamber avec le Cognac et la liqueur de banane, dès que la flamme
s'éteint verser la demi-glace et la sauce aux endives.
Vous aurez le choix si laisser entières les bananes, saveur
contrastante où presser les magrets de canard et avec un fouet
mélanger la sauce pour incorporer la banane à la sauce.
Les deux méthodes sont bonnes, vous saurez me dire vôtre préférence.