Écrit le 15-Novembre-1997 : 04:23
Sardines gratinées au citron
Confiture de cakis
Kasher -- Oui
Filetto di anatra alla banana Italien
Volailles
Ricetta N° 3168
Canneton vulgarisé
Magret de canard à la banane

Je suis un grand amateur de magret de canard, je refuse de le cuire (jusqu'à la limite du possible) pour pouvoir le manger avec passion.
Ingrédients :

4 magrets de canard
4 tranches de foie gras
2 bananes bien mûres
poivre rose
poivre vert
5 cl. de Cognac
2 cl. de liqueur de banane
3 dl. de demi-glace
3 dl. de sauce aux endives
sel de roses

Préparation :
Couper les bananes dans le sens de la longueur, écraser le poivre vert et rose, les mélanger, passer les bananes dans le poivre.
Faire quatre entailles dans la peau du magret de canard, chauffer une poêle (feu au maximum) et mettre le magret de canard avec la peau sur la poêle, lorsque vous le retournerez sans le piquer assaisonner avec le sel de roses et mettre les quatre demi bananes à cuire, retourner les bananes et lorsque elles seront bien cuites flamber avec le Cognac et la liqueur de banane, dès que la flamme s'éteint verser la demi-glace et la sauce aux endives.

Vous aurez le choix si laisser entières les bananes, saveur contrastante où presser les magrets de canard et avec un fouet mélanger la sauce pour incorporer la banane à la sauce.

Les deux méthodes sont bonnes, vous saurez me dire vôtre préférence.