Écrit le 01-Octobre-1997 : 02:47
Crescenti au lard
Piadina Romagnola
Kasher -- Oui
Liquore di banana Italien
Cocktails
Ricetta N° 2317
Filets de rouget aux épices
Liqueur de banane

Ingrédients :

500 gr. de banane
20 feuilles de menthe
1 bâtonnet de vanille
1 L. d'eau-de-vie à 45°
500 gr. de sucre
2’5 dl. d'eau

Préparation :
Réduire en purée la pulpe des bananes, couper la vanille dans le sens de la longueur et ajouter à la purée avec la menthe.
Délayer la pulpe avec l'eau-de-vie et la mettre dans un bocal à fermeture hermétique 20 jours au moins dans un lieu sombre.

Dans une casserole fondre l'eau avec le sucre, sans mélanger mais roulant la casserole, lorsque le sirop bout le laisser refroidir.

Filtrer le contenu du bocal avec un drap, presser avec les mains pour extraire le maximum, mélanger avec le sirop froid.
Embouteiller, boucher et attendre au moins deux semaines avant de le consommer.

La durée de conservation sera de quatre mois.
Pendant que la durée avec la variante sera d'un mois.

Variante :
Remplacer l'eau par de la crème fraîche.