Écrit le 31-Octobre-1997 : 02:36
Harengs marinés à la crème
Asperges mimosa en gélatine
Kasher -- Oui
Pollo al miele e mandorle Italien
Volailles
Ricetta N° 2858
Rôti de veau aux roses
Poulet au miel et amandes

Recette du Maroc prélibée, servie généralement pendant le deuxième soir de Rosh Hachana par les Juifs Marocains.
Ingrédients :

1 poulet
100 gr. de miel d'acacia
15 gr. de gingembre
pistils de safran
100 gr. d'amandes
½ citron
5 gr. de cannelle
sel à odeur

Préparation :
Couper le poulet en 16 parts.
Mélanger 100 gr. d'huile d'olive avec le miel et le chauffer dans une casserole.
Frotter le poulet avec le citron puis les napper de miel et d'huile d'olive, assaisonner le poulet avec le sel à odeur, le gingembre, le safran et la cannelle.
L'enfourner à une température de 350° C. pendant 30 Mn., le sortir, napper avec le miel et l'huile d'olive, remettre au four pendant 20 Mn.
Napper les amandes, remettre au four pendant 5 Mn. et verser le reste de miel et huile, remettre au four encore 5 Mn.