Écrit le 10-Septembre-1997 : 02:17
Tagliatelle aux langoustines
Spaghetti aux oignons nouveaux
Kasher -- Oui
Pollo al Whisky Italien
Volailles
Ricetta N° 2212
Lièvre au genièvre et rhubarbe
Poulet au Whisky

Ingrédients :

1 poulet
2 oignons
3 carotte
1 petit céleri
70 gr. d'échalote
8 cl. de Whisky
1 dl. de Madère
veloutée de volaille

Préparation :
Couper en brunoise les légumes et les mettre avec le poulet dans une casserole avec 50 gr. d'huile pour faire dorer uniformément.
Assaisonner avec le sel (le sel à odeur serait bien accepté).
Mettre un couvercle et faire cuire pendant 30 Mn.
Retirer le poulet dès qu'il est cuit et le réserver au chaud.
Jeter la matière grasse et hacher les légumes, déglacer avec le Madère, laisser évaporer de moitié et ajouter la veloutée.
La laisser rétrécir pour 10-15 Mn.
Passer la sauce au chinois, dresser le poulet, chauffer le Whisky et flamber à table devant les convives, dès que la flamme s'éteint servir la sauce.

Ahi! C'est déjà arrivé que la clientèle refusait la sauce !!!