Écrit le 22-Juin-1997 : 14:32
Petits paniers de fruits de mer
Arista de veau marinée
Kasher -- Oui
Filetto di anatra tropicale Italien
Volailles
Ricetta N° 1446
Gobbetti froids aux marguerites en salade
Magret de canard tropical

Ingrédients :

2 filets de canard
250 gr. de mangue
½ pomme Golden en brunoise
100 gr. de griottes
2’5 dl. de fond de volaille lié
5 cl. de vin blanc sec

Préparation :
Couper en Julienne le (le mieux possible) mangue, couper le griottes en deux et les dénoyauter.
Faire quelques entailles sur la peau du magret de canard et le faire cuire à la poêle sans matière grasse du côté de la peau, le filet évacuera suffisamment de graisse pour continuer la cuisson, dès que la matière grasse commence à sortir ajouter les fruits.
Assaisonner avec le sel et poivre.
Rejointe la cuisson désirée (normalement saignant), déglacer au vin blanc et laisser évaporer totalement.
Ajouter le fond de volaille que vous aurez lié avec la margarine et de la farine.

Uniquement pour les personnes qui ne mangent pas kasher, elles pourront diminuer la quantité de fond de volaille et ajouter de la crème fraîche, pour les mêmes personnes, ajouter à la cuisson des fruits, 100 gr. de crevettes rose.