Écrit le 24-Juillet-1996 : 16:10
Alpes glissantes
Couscous
Kasher -- Oui
Filetto di anatra al ragù di quaglie Italien
Volailles
Ricetta N° 380
Tête de veau en gélatine
Magret au ragoût de cailles

Ce plat je l'ai fait il y à diverses années en Chine de Mao Tse Toung pour une rencontre en secret de dirigeants Russe et Chinois à Dairen.
Les personnes qui mangent kasher s'assureront que la mention kasher où sous stricte surveillance Rabbinique soie inscrite sur les viandes.
Ingrédients :

4 cailles
4 magrets
100 gr. de raisin blanc
300 gr. de carotte, céleri et oignons coupés grossièrement
1’5 L. de vin rouge
4 cl. de Cognac
4 cl. de Sake
50 gr. de truffes
2 feuilles de laurier
4 clous de girofle
8 baies de genévrier
poivre rose

Préparation :
Mettre les cailles, les épices, les légumes, 2 cl. Sake, le poivre rose, le sel, 2 cl. de Cognac, le raisin dans le vin, laisser cuire à feu doux 12 heures.
Passer au chinois la sauce, enlever les cailles, les désosser, passer les légumes et les cailles au passé tout.
Conserver les raisins.
Dès que les cailles seront refroidies en faire des petites boulettes.
Pas plus grosses d'une cerise.
Dans une poêle huilée cuire les magrets, flamber avec le reste de Cognac et Sake, ajouter les raisins dès que la flamme sera éteinte, mélanger, ajouter les boulettes de cailles et légumes puis le jus de ces dernières, faire bouillir.
Mettre les truffes avant de servir.
Bien que je ne soie pas tellement favorable, il est possible d'ajouter un soupçon de crème fraîche, sauf pour les personnes qui mangent kasher.