Écrit le 28-Mars-2003 : 20:47
Cerises chaudes au Cognac
Filets de veau au bambou et bégonia
Kasher -- Non
Baeckaoffa Italien
Viandes
Ricetta N° 5948
Jonquilles au miel
Baeckaoffa

Backoffen typique de Weil am Rhein, une des innombrables recettes de la zone.
Ingrédients :

250 gr. de porc sans graisse
250 gr. de bœuf sans graisse
250 gr. de jambon fumé
½ L. de Badisher Weißwein (vin blanc de la zone)
500 gr. de pommes-de-terre
250 gr. d'oignon
1 feuille de laurier
5 baies de genièvre
quelques graines de poivre noir
graisse d'oie

Préparation :
Couper en brunoise de 3-5 cm. les viandes, les mettre dans un récipient, couper l'oignon en rondelles et les mettre avec les viandes, ajouter la feuille de laurier, le genièvre et le poivre, verser le vin et laisser mariner 24 heures.

Égoutter les viandes, enlever l'oignon.
Dans une casserole mettre de la graisse d'oie avec les oignons, lorsqu'ils seront rissolés ajouter le jambon coupé en Julienne, dès qu'il est rissolé mais pas cuit verser les viandes, les rissoler, les assaisonner avec le sel et verser le vin de la marinade avec les épices, au premier bouillon baisser la flamme.

15 mn. avant de servir ajouter les pommes-de-terre coupées en tronçons.