Écrit le 02-Mai-2002 : 01:24
Poulet en papier film au trévisan
Rollé de veau aux fleurs confites d'asperula odorante
Kasher -- Oui
Selle di agnello alla birra e cacao Italien
Viandes
Ricetta N° 5003
Filikas aux roses
Selle d'agneau à la bière et cacao

Cette sauce est très délicate cause de la bière, choisir une bière pas trop amère.
Je faisait cette sauce au dernier restaurant où je travaillais à Weil am Rhein, j'utilisais une bière quelconque et peu amère.
Si vous ne trouvez pas la bière douce utiliser du vin blanc sans le citron.
Ingrédients :

1 selle d'agneau entière (6 côtelettes)
1 dl. de bière blonde légère
1 citron vert en brunoise
5-80 gr. de cacao amer
sel à odeur

Préparation :
Assaisonner la selle d'agneau avec le sel à odeur et laisser au frigo une nuit.
Délayer le cacao dans la bière chaude, ajouter le citron en brunoise et laisser macérer quelques heures.

Cuire la selle d'agneau au four, lorsque elle sera cuite, mettre la plaque sur le feu enlevant la selle d'agneau, verser la bière avec le cacao délayé et le citron, faire frémir environ 10 mn., si il ce révélait trop amère ajouter du jus d'orange où du sucre.