Écrit le 20-Décembre-1998 : 07:18
Saumon aux marguerites
Renne au vinaigre Balsamique et fleurs d'oranger
Kasher -- Non
Arista di vitello del pescatore Italien
Viandes
Ricetta N° 4818
Saumon aux marguerites
Arista de veau du pécheur



Ingrédients :
1 carré de veau (6 côtes)
3 gousses d'ail
sel à odeur
18 moules Kiwi (Perna Canaliculus)
raifort
moutarde forte
3 dl. de vin blanc
aneth
graines d'anis
bouillon


Préparation :
Hacher 6 moules et les mélanger avec le raifort, le sel à odeur, l'aneth et les graines d'anis (pilées au mortier).
Faire 6 entailles entre les os de l'arista et enfiler une partie de la précédente préparation, ajouter une demi gousse d'ail entière, mélanger le reste de la préparation avec la moutarde et napper sur l'arista, mettre une plaque sur le feu avec un peu d'huile et à peine fumante faire surprendre l'arista, après 3-5 mn. déglacer avec une partie du vin et enfourner à une température de 260° C. environ 40 mn. en mouillant l'arista plusieurs fois au vin blanc et en la retournant au minimum 2 fois.

Lorsque l'arista sera cuite la retirer de la plaque, ajouter les 12 moules et les faire chauffer dans la sauce, verser un peu de bouillon, au premier bouillon retirer du feu.

Couper en tranches l'arista suivant les os, dresser et mettre une moule sur chaque côte, avec un fouet mélanger la sauce et la verser sur l'arista.